13:52 

гуманитарный десант дайриру для чопо

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Дненвиковцы были неожиданно вовремя и ожиданно - у часов лаймы. Пони нашла коробку, куда она заботливо уложила вишни и черешни. Ян был суров, прочитал нам с Блейз тираду, из которой следовало, что ничего из того, что мы собирались купить для Чопо не было актуальным, дал нам свою лепту, пинок под зад и оставил нас в смятении. Внезапно на горизонте появился Сейнтист, который просто проходил мимо, но с ходу завербовался в отряд гуманитарной помощи, как толкьо услышал про туманную возможность искупаться. Долго сомневаясь, мы дополнили гуманитарный пакет цитрусовыми, нектаринами и - чисто для пуза - кремом. По пути в поезде к нам присоединился Инграм, доложивший несколько плиток шоколаду, и Френчи с Тенчи, доложившие о том, что они не успели ничего купить.
балтезерс оказался еще более глухим местом, чем мне казалось. Станция закрыта, кругом лес, в кустах прячутся люди, чего-то едят и не знают, где санаторий. Пришлось лезть под забор, а потом пересечь лес, чтобы выбраться с цивилизованной части города, откуда до санатория (превзошедшего все наши ожидания) было совсем недалеко.
Несмотря на мрачные предзнаменования Яна, персонал санатория сразу пошел нам на встречу, указал, где может быть Чопо, и даже не взглянул на "передачу" (а мы ведь могли положить туда нечто пенистое, медового цвета...мр). Дневниковцы расположились под самым пеклом, на лужайке, кто-то пошел осваивать детскую площадку, кто-то расписывал коробку с посланием. Инграм решил встретить Чопу сам, и провести ее с завязанными глазами к целой куче дневниковцев. Обе стороны были растроганы и смущены, на порог выбежала кучка детей, над которыми Чопо, видимо, успела взять шефство, и она представила нам девчушку с глазами разного цвета, чему сама девчушка была очень рада.
Когда с трогательными обниманиями и рассматриванием гумманитарной посылки было покончено, чопо повела нас на берег Балтезерса - озера никак не оправдывающего своё название*, но живительная влага в такой жаркий день оказалась спасительной. Счастливчики с купальниками сразу переоделись, а те, кто остался без них - решили довольствоваться бельем или просто купаться в одежде. Пони видимо стирала свое длинное черное платье на самой себе :) Через некоторое времяначались прыдки с разбегу с пирса, после чего ноги касались покрытого хитросплетениями водорослей дна озера. Однако это развлечение было не для Блейз - она была, увы, единственной. кто не умел плавать. Инграм пытался затянуть в воду всех, кого мог (от чего у Френчи-Тенчи потекла тушь, и они тсали похожи на двух пандочек), но, для справедливости стоит отметить, что и вытягивал он всех на пирс очень ловко. Одна Чопо не плавала - ей запретили строгие смотрители. после того, как она пыталась мучать некоего аниМатиса подводными играми.
наступило время прощаться, и Ян с Пони исполнили хрестоматийную сцену из "Титаника", где Ян был еще и вокалом. Фотосессия прошла успешно, народ потребовал еще, и те приняли позу "рабочий и колхозница", зажимая в руке пойманую какими-то детьми рыбу (дети никак не хотели отпускать "улов", а по-человечески прикончить боялись, Ян буквально взял инициативу в свои руки). После очень долгих прощаний с элеменратми обнимания, мы направились к автобусной остановке и пришли как раз вовремя.
Мы даже успели на сходку в подвале Лидо, которая стремительно переросла в истребление голода в подвале Лидо, в приветствие новой участницы сходок , Фрау Морган в подвале Лидо и в обсуждение новых встреч, старых итд итп. Фрау распрощалась с нами и мы двинули в Верманский сад, посмотреть, омжно ли искупаться в фонтане. По пути мы встретили Фрау. Потом мы двинули к Бастионке и опять встретили Фрау по пути (на этот раз на остановке). Дайри магнетизирует. Мирца стала канючить плакат с фильмом, но отодрать мы его не смогли. поэтому я его слегка попортила; далее появилась еще одна безбашенная идея прокатиться на катамаранах, но это решили отложить на следующий раз. Внезапно компания разделилась надвое: мальчики (2) налево, а девочки (5) направо. девочки успели обсудить стратегию поведения в онлайн-играх, своих пост-школьных друзей, и и вообще. Со стороны мальчиков доносилось что-то про сиськи. натсораживает.
Проводив Мирцу, двинулись на Кафедралку, и подходя к фонтану почувствовали знакомый запах хлорки. Только я расположилась на ближайшем краешке и окунула стопы в воду, я заметила двух знакомых мне хомосапиенсов на противоположной стороне - Машу и Кирилла. Пони тоже их узнала, и мы срезали путь, пройдясь прямо по воде (нет, этого пока мы не умеем. но мы прошлись по дну, покрытому водой). Этим мы положили начало другим более экстремальным развлечениям - как то: беганью под струями фонтана. После этого сходка перестала быть сугубо дневниковой, две компании на какое-то время слились, офигевая от прихоти судьбы, сведшей их воедино. Постепеноо дневниковая компания редела (а вреям было позднее), а недневниковая пополнилась новыми участниками, с кем, собственно, я и продолжила путь домой.

@темы: жЖжом))

Комментарии
2009-07-16 в 14:02 

all good things are around us
хочецца фоток!

2009-07-16 в 14:03 

трансгрессивный киберпанк
эвакуация души
но мы прошлись по дну, покрытому водой
это что-то новое (:

2009-07-16 в 14:08 

Clemenzia Mirari
Ня по морде, ня! (с)
SPR1NT3R Знаешь, когда даяровцы между собой разговаривают, вообще кажеться, что все они укуренные.

2009-07-16 в 14:56 

Avenius
Листики, цветочки.. ягодки ^^
жЖжоте

2009-07-16 в 15:03 

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
SPR1NT3R
=))) а что, нет?
Clemenzia Mirari
лол)
tuta2
не скрою, нме тоже!
Avenius
муахаха

2009-07-16 в 15:58 

трансгрессивный киберпанк
эвакуация души
Энтропия в энной степени ну твоё обьяснение по меньшей мере живописнее, чем просто сказать "шли по воде"
Clemenzia Mirari, нуну... я и OMOH_RD по жизни на волне 99 MHz (:

2009-07-16 в 17:34 

The Vampire from Nazareth
"Если Солнце закончиться, нам пи*дец!"
"С причала рыбачил арийский пацан, а Скшетуский ходил по воде..."
Пацан действительно был белокурый, или мне от дневника Рихарда стало мерещиться?)

2009-07-16 в 17:44 

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Ян Скшетуский
был -был)))))))

2009-07-16 в 18:20 

трансгрессивный киберпанк
эвакуация души
Ян Скшетуский а дневник Рихарда - это прям такие суровые цифровые наркотики, ы? (:

2009-07-16 в 19:46 

The Vampire from Nazareth
"Если Солнце закончиться, нам пи*дец!"
SPR1NT3R
Ога.Меня сразу на родную тему 14/88 пробирает))

2009-07-17 в 15:05 

Ааааррр, спасибо огромное всееем!!!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart: ^____________^

2009-07-17 в 21:51 

в начале было слово. и слово было в творительном падеже
chopo
=)))
чмак

2009-07-18 в 12:27 

Clemenzia Mirari
Ня по морде, ня! (с)
Ян Скшетуский "С причала рыбачил арийский пацан, а Скшетуский ходил по воде..."
жжошь)
chopo и теперь спасибо, родная, до сих пор синяк )))

     

Сходки и путешествия сообщества Латвии

главная